Stabiler Topf aus massivem Gusseisen inklusive Deckel.
Gusseisen ist ein Material, das bereits seit Jahrhunderten für Kochgeschirr verwendet wird. Da die Wände bei gusseisernen Töpfen recht dick sind, sind sie sehr schwer und brauchen etwas länger, um heiß zu werden. Dann aber halten sie die Hitze und eignen sich, bei vorgeheiztem Topf, sehr gut zum scharfen Anbraten und Warmhalten.
Vor dem ersten Gebrauch empfehlen wir, das zum Schutz aufgebrachte Fett vollständig zu entfernen und den Topf über Feuer auszubrennen.
Nach dem Gebrauch am besten nur mit Küchenpapier oder mit heißem Wasser (ohne Spülmittel) und einer Spülbürste reinigen und gründlich abtrocknen. Anschließend mit etwas Speiseöl einreiben, um Rost zu vermeiden. Wenn mal etwas Flugrost entsteht, ist dies kein Reklamationsgrund. Einfach mit einer Drahtbürste entfernen und ggf. mit etwas Speiseöl einreiben.
Das Material wird mit jeder Benutzung besser und bildet nach dem ersten Gebrauch eine Patina aus eingebranntem Fett. Diese sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt wird und die Reinigung erleichtert wird. Hierdurch entsteht nach einiger Zeit der natürliche Antihaft-Effekt.
Material: Gusseisen
Geeignet für Lagerfeuer, Gas- oder Elektroherd und Backofen
Gewicht: ca. 10 kg
Gusseisen ist ein Material, das bereits seit Jahrhunderten für Kochgeschirr verwendet wird. Da die Wände bei gusseisernen Töpfen recht dick sind, sind sie sehr schwer und brauchen etwas länger, um heiß zu werden. Dann aber halten sie die Hitze und eignen sich, bei vorgeheiztem Topf, sehr gut zum scharfen Anbraten und Warmhalten.
Vor dem ersten Gebrauch empfehlen wir, das zum Schutz aufgebrachte Fett vollständig zu entfernen und den Topf über Feuer auszubrennen.
Nach dem Gebrauch am besten nur mit Küchenpapier oder mit heißem Wasser (ohne Spülmittel) und einer Spülbürste reinigen und gründlich abtrocknen. Anschließend mit etwas Speiseöl einreiben, um Rost zu vermeiden. Wenn mal etwas Flugrost entsteht, ist dies kein Reklamationsgrund. Einfach mit einer Drahtbürste entfernen und ggf. mit etwas Speiseöl einreiben.
Das Material wird mit jeder Benutzung besser und bildet nach dem ersten Gebrauch eine Patina aus eingebranntem Fett. Diese sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt wird und die Reinigung erleichtert wird. Hierdurch entsteht nach einiger Zeit der natürliche Antihaft-Effekt.
Material: Gusseisen
Geeignet für Lagerfeuer, Gas- oder Elektroherd und Backofen
Gewicht: ca. 10 kg
Füllmenge: ca. 8 Liter
Teile Deine Erfahrungen mit diesem Artikel anderen interessierten Kunden mit.
- Es liegen noch keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.