Umfang: 98 Seiten
Aus dem Inhalt:
Küchen-Allerlei
• Wie die Nudeln nach Italien kamen
• Da brat mir doch einer nen Storch! - Ausgestorbene Spezialitäten
• Wie das Bier die Menschen sesshaft machte
• „... und versaltz es nit“ - Die Verwendung von Salz in den mittelalterlichen Kochschriften
• Der Granatapfel
• Absinth - Die grüne Fee der schwarzen Romantik
• Die Geschichte des Ketchup
Zum Anfassen
• Beste Reste - Was Knochen, Gräten, Samen, Früchte, Pollen, Getreidebrei und Brot erzählen
• Wohin mit Pott und Pann - Kochstellen durch die Geschichte
• Backen, Brauen, Butter machen
• ABC der Küchengeräte in Aktion
• Tisch und Tafel durch die Jahrhunderte
Zum Nachmachen
• Rezepte zur Fastenzeit
• Einblicke in die Küchen mittelalterlicher Burgen, Klöster und Städte – Ein Zeitreise-Krimi (nicht nur) für junge Leser
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