Der Volksstamm der Alamannen
besiedelte ab ca. 260 nach Christus annähernd fünf Jahrhunderte lang den
südwestdeutschen Raum. Im heutigen Baden-Württemberger Gebiet wurden in
den letzten Jahrzehnten, zum Beispiel zwischen 1989 und 2005 beim
Gräberfeld von Lauchheim, ganze Siedlungen entdeckt und ausgegraben.
Diese archäologischen Funde ermöglichten einmalige Einblicke in das
Leben in einem frühmittelalterlichen Dorf und lassen Rückschlüsse auf
die Essgewohnheiten der Alamannen zu.
Anhand dieser Quellen und auf Basis von
Schriftzeugnissen historischer Schriftsteller anderer Kulturen haben die
Autoren Rezepturen erstellt, wie sie vor nunmehr rund 1.500 Jahren an
den Feuerstellen der Alamannen verwendet worden sein könnten.
So ermöglicht dieses Buch die kulinarische Aufhellung einer längst vergangenen und vergessenen Zeit.
Viel Freude dabei!
168 Seiten, 21 x 20 cm, Hardcover, ISBN 978-3-96481-027-4
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